Системы безопасности и связи

Безопасность – отнюдь не эфемерное понятие, тем более в большом городе. Порой мы уделяем слишком мало внимания вопросам безопасности, или попросту игнорируем простейшие правила, защищающие нас и наше имущество от пожара или преступного посягательства. К сожалению, незначительная оплошность может обернуться значительными убытками. Чтобы этого не произошло, мы предлагаем услуги по монтажу, наладке и обслуживанию слаботочных систем, а именно:

Охранно-пожарная и тревожная сигнализация

Комплексные системы, объединяющие в себе средства раннего обнаружения очага возгорания и проникновения на охраняемую территорию посторонних, называются охранно-пожарными сигнализациями.

Охранно-пожарная сигнализация (система ОПС) состоит из датчиков, извещающих систему об изменении внешних условий – повышении температуры воздуха или дыма, движении, касании предметов, звуке бьющегося стекла и т.д.

Датчики связаны с контрольной панелью, которая обрабатывает полученную информацию и в свою очередь управляет различными системами на охраняемом участке: вентиляцией, автоматическим пожаротушением, световой и звуковой сигнализацией и пр.

Также системы охранно-пожарной сигнализации передают информацию о пожаре или нарушении охраняемой территории по телефонным линиям, радиоканалу или по каналу GSM. Возможна передача оповещения о пожаре или проникновении посторонних по каналам Интернет.

Видео, аудио наблюдение и запись информации

Системы замкнутого телевидения, называемые CCTV – это системы визуального контроля, регистрации событий и записи действий персонала и посетителей предприятий и учреждений.

Для организации систем видеонаблюдения используются специальные видеокамеры, обеспечивающие круглосуточное бесперебойное наблюдение за помещениями и территорией, видеорегистраторы, обеспечивающие запись изображения с камер на магнитные носители, и мониторы для визуального слежения с пульта охраны.

Также в системах видеонаблюдения применяются различные приборы и приспособления: квадраторы, мультиплексоры и персональные компьютеры. Эти приборы дают возможность вывода на экран изображения с нескольких видеокамер, а также для последовательной записи с каждой камеры.

Комплектация и схема систем видео и аудио наблюдения зависит от типа объекта, его расположения и специфики деятельности.

Системы контроля и управления доступом

Многие предприятия и организации, специфика деятельности которых подразумевает неординарные меры безопасности, сталкиваются с необходимостью обеспечения выборочного доступа персонала в те или иные помещения или объекты.

Современные технологии позволяют разделить права сотрудников, разрешить или запретить доступ на определенные объекты каждому в отдельности.

Доступ в помещения происходит посредством идентификатора – пластиковой карты, «таблетки», брелка или биометрические показания (отпечаток пальца или считывание рисунка сетчатки глаза).

Контроль доступа осуществляется путем считывания идентификатора специальным считывающим устройством, а сами считывающие устройства связаны в единую систему. Считанная информация об идентификаторе попадает в главный контроллер, в котором хранится информация о всех зарегистрированных в системе сотрудниках. Контроллер на основе заложенной информации принимает решение разрешить или запретить доступ, и передает соответствующий сигнал запорному устройству.

Системы контроля и управления доступом могут быть как сетевыми, так и автономными. Выбор той или иной системы зависит от степени защищенности каждого объекта, специфики предприятия и других факторов.

Компьютерные, телефонные сети, структурированные кабельные сети, офисные АТС

Для бесперебойной и эффективной работы современного офиса требуется объединить в сеть компьютеры, телефоны и периферийное оборудование.

Система СКС (структурированная кабельная система) является основой локальной сети. Эта система объединяет всю инфраструктуру офиса, здания или комплекса зданий, и способна передавать все типы сигналов – телефонные, компьютерные, сигналы охранной и пожарной сигнализации.

Работы по проектированию и установке компьютерных и телефонных сетей выполняют квалифицированные сотрудники, обладающие обширными знаниями и богатым опытом.

Внутренние электромонтажные работы любой сложности.

Интегрированные системы безопасности

Интегрированной системой безопасности (ИСБ) называют совокупность технических средств из специфических систем безопасности, которые реализованы на единой аппаратной или программной платформе. Данная система обеспечивает выполнение заранее определенных алгоритмов систем безопасности в автоматическом режиме. Автоматизация работы оператора снижает риск принятия неверных решений, а также ускоряет реагирование сотрудников при возникновении форс-мажорной ситуации на охраняемом объекте.

Интегрированные системы безопасности включают четыре основных системы безопасности:

  • пожарная сигнализация;
  • охранная сигнализация;
  • контроль и управление доступом;
  • видеонаблюдение.

Техническое обслуживание систем безопасности

Техническое обслуживание систем безопасности представляет собой комплекс организационно-технических мероприятий по проведению профилактических осмотров, разработанных с учётом требований «Правил пожарной безопасности в РФ», СНиП, ГОСТов, инструкций заводов изготовителей применяемого оборудования.

Особое внимание при техническом обслуживании уделяется следующим системам и отдельным компонентам:

  • системам тревожной сигнализации;
  • средствам и системам контроля и управления доступом;
  • охранным телевизионным системам;
  • установкам пожарной автоматики;
  • работе центрального пульта охраны;
  • обслуживанию компьютерной техники.
Наши специалисты
Обратитесь к нашим специалистам, чтобы получить подробную консультацию и расчет стоимости работ.

Технический директор

Владимир Рыжков
+7 (911) 976-76-37

Ведущий специалист

Чеченин Сергей
+7 (921) 329-05-68